Compatibele versies
Auberginen mit Erdnuss-Kokossauce und Reis
Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
- 180 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 1 rote Chilischote, frisch, entkernt, in dünnen Ringen
-
5 - 10
g Kurkuma, frisch, in dünnen Scheiben
of ½ TL Kurkuma, gemahlen - 2 Knoblauchzehen
- 30 g Öl
- ½ TL Koriander, gemahlen
- 400 g Auberginen, in Würfeln (3 cm)
- 1 Dose Kokosmilch (400 g)
- 1400 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
of 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 40 g Sojasauce
- 1 EL brauner Zucker
- ½ TL Ingwer, gemahlen
- 2 - 3 Prisen Nelkenpulver
- 2 - 3 Prisen Zimt
- 1 ½ TL Salz
- 300 g Basmati-Reis (Garzeit 12-16 min)
- Koriander, abgezupft, zum Garnieren
- Voeding
- per 1 Portion
- Calorieën
- 2419 kJ / 578 kcal
- Eiwitten
- 15 g
- Koolhydraten
- 58 g
- Vetten
- 30 g
- Verzadigd vet
- 12 g
- Vezels
- 6 g
- Natrium
- 978 mg
In Collecties
Alternatieve recepten
Zwiebel-Bhajis mit Koriander-Chili-Dip
1 godz.
Tofu-Erdnuss-Spieße mit Mango-Koriander-Reis
2 Std.
Veganes Süßkartoffel-Pad-Thai
45 min
Bohnenauflauf mit Dukkha-Kruste und Limettenjoghurt
1h 5min
Gedämpfter Pak Choi mit Knoblauch-Ingwer-Sauce und Basmati-Reis
40min
Samosas mit Auberginen-Linsen-Bolognese
1 godz. 30 min
Orientalischer Blumenkohlsalat
1 godz.
Grüne Kokos-Pasta
20 min
Couscous-Bällchen mit Süßkartoffel-Tahin-Creme
1 Std. 25 Min
Blumenkohl-Korma
40min
Veganes Austernpilz-Schawarma
45 min
Tofu-Curry mit Gemüse
30 min