Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
- 120 g de lentilles vertes sèches
- 800 g d'eau
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- 1 étoile de badiane
- 200 g d'huile neutre, (colza, pépin de raisin, tournesol)
- 2 oignons, ciselés finement
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de cumin en poudre
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de curcuma en poudre
- 120 g de riz basmati, ou thaï
- 1 cube de bouillon de légumes
- 5 brins de coriandre fraîche, ciselés
- 2 brins de menthe fraîche, ciselés
- poivre moulu
- sel
- Voeding
- per 1 portion
- Calorieën
- 2566 kJ / 618 kcal
- Eiwitten
- 11 g
- Koolhydraten
- 42 g
- Vetten
- 44 g
Alternatieve recepten
Curry de pois chiches aux épinards, riz aux cranberries
35min
Ragoût de haricots œil noir aux légumes
2h 35 min
Curry de pommes de terre aubergines à la coco
45min
Quinoa et brocoli, sauce chèvre-noisettes
40 min
Mijoté de lentilles et légumes verts
55 Min
Curry au tofu fumé
40 min
Céleri-branche sauté, sauce asiatique et riz complet
1hod.
Salade de quinoa aux haricots et curcuma
30min
Lentilles à la marocaine
50 min.
Curry de pois chiches et épinards
1hod.
Riz cantonais au tofu
1hod.
Riz noir aux moules, lardons et tomates cerise
50 min.