Œufs enrobés de falafel avec sauce au yaourt

Œufs enrobés de falafel avec sauce au yaourt

4.3 19 beoordelingen
Voorbereiding. 30min
Totaal 50min
6 portion

Ingrediënten

Les œufs
  • 6 œufs moyens (53-63 g) froids
  • eau jusqu'au marquage 1 litre (l)
La sauce au yaourt
  • 400 g de yaourt à 3,5% m.g.
  • 15 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
  • 10 g de miel
  • ½ c. à café de cardamome en poudre
  • 1 c. à café de poivre noir moulu
  • 1 c. à café de sel
Le falafel
  • 110 g de ciboules coupé en rondelles (1 cm)
  • 3 gousses d'ail
  • 4 brins de coriandre fraîche équeutés
  • 4 brins de persil frais équeutés
  • 1 jaune d'œuf
  • 400 g de pois chiches en conserve égouttés
  • 20 g d'huile d'olive
  • 20 g de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • 40 g de farine de blé
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 40 g de chapelure
  • 1500 g d'huile végétale pour la friture

Moeilijkheidsgraad

gemiddeld


Voeding per 1 portion

Natrium 563.3 mg
Eiwitten 15.2 g
Calorieën 1695.8 kJ / 405.3 kcal
Vetten 24.3 g
Vezels 5.8 g
Verzadigd vet 4.5 g
Koolhydraten 33.2 g

Vindt u het leuk wat u ziet?

Dit recept en meer dan 100 000 andere wachten op jou!

Registreer u voor onze 30 dagen gratis proefperiode en ontdek de wereld van Cookidoo®. Zonder verplichtingen.

Gratis aanmelden Meer informatie


Misschien vind je het ook leuk...