Réduire les glucides

Vous recherchez de nouvelles saveurs et une manière de cuisiner plus saine ? Avez-vous envisagé de réduire votre consommation de glucides ? Cookidoo® vous propose plusieurs recettes inspirantes et savoureuses pour vous aider dans vos choix diététiques.

Des idées pour réduire l’apport en glucides du petit-déjeuner et bien commencer la journée

Pourquoi moins de glucides ?

Moins de glucides • Plus de protéines • Beaucoup de légumes

Consommer moins de glucides met en lumière les autres groupes alimentaires : vous trouverez l’inspiration sur Cookidoo® pour de délicieux plats de légumes, des viandes et poissons riches en saveurs, ainsi que d’autres sources de protéines comme les noix, les graines, le tofu, les légumineuses et les haricots. Découvrir de nouvelles saveurs et manger sainement c’est possible. Cookidoo® peut vous aider à y parvenir.

nos recettes saines

Des en-cas riches en protéines à consommer entre les repas

5 suggestions pour diminuer votre consommation de glucides

Remplacez vos glucides habituels par des légumes, des pâtes aux courgettes ou du riz au chou-fleur par exemple • Préférez les aliments faits-maison aux plats préparés pour éviter les sucres ajoutés • Pour le dessert, privilégiez les fruits aux gâteaux et biscuits • Choisissez le quinoa, moins riche en glucides, comme alternative au riz ou aux pâtes • Pour des en-cas sains, remplacez les chips par des noix ou des bâtonnets de légumes

Des idées supplémentaires pour vous lancer

Réduire les glucides mais pas les saveurs

Une large proportion de glucides simples (sucres rapides) engendre une augmentation puis une chute rapide du taux de glycémie, suivies d’une fringale. Les recettes dites à faible teneur en glucides, contiennent une faible quantité de glucides complexes non raffinés et de haute qualité. Ces derniers se digèrent et se transforment plus lentement en sucres, réduisant ainsi les envies de grignoter. Réguler le taux de glycémie dans le sang est l’un des bénéfices d’une alimentation à faible teneur en glucides, tout comme la perte de poids et son maintien. En panne d’idées faciles pour le dîner ? Le poulet constitue une option à la fois simple, savoureuse et pauvre en calories.

Conseils pour la cuisson du poulet

Des plats principaux savoureux à faible teneur en glucides

Qui a dit que vous ne pouviez pas prendre de dessert 

A défaut de réduire votre apport en glucides, optez pour des glucides de qualité.

Pour booster votre énergie sur une période plus longue, et plutôt que de tenter d’éliminer complètement les glucides de votre alimentation, choisissez des solutions nutritives riches et des glucides complexes. préférez les légumes-racines ou les patates douces aux pommes de terre classiques, le pain complet au pain blanc, le riz brun au riz basmati, les flocons d’avoine aux céréales pour le petit déjeuner, les pois chiches aux pâtes, les figues séchées au chocolat… Cela vous permettra d’augmenter la part des vitamines et des protéines dans votre alimentation tout en réduisant les petites fringales.

Recettes contenant des glucides complexes

Nouveauté : La cuisine faible en glucides

Mangez moins de glucides : Cookidoo® vous propose des recettes sur mesure avec moins de 25 g de glucides par portion. Découvrez nos options faibles en glucides pour les plats principaux, les plats de pâtes, les soupes, les plats au four et les petits-déjeuners !

Nos étiquettes de recommandations sur mesure traitent de nombreux thèmes pour tous les goûts : « Fraîchement sorti du four », « L’assiette végane » ou encore « Desserts pour vous », préparez des expériences culinaires sur mesure avec Cookidoo® !

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