Parmentier végétarien aux aubergines et lentilles

Parmentier végétarien aux aubergines et lentilles

4.7 420 beoordelingen
Voorbereiding. 15min
Totaal 1u. 30min
6 portions

Ingrediënten

La sauce aubergine-lentilles
  • 150 g d'oignons coupés en deux
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de carottes coupées en tronçons
  • 100 g de lentilles vertes sèches
  • 300 g d'aubergine coupée en cubes (3 cm)
  • 60 g d'huile d'olive
  • 100 g de vin rouge
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 2 feuilles de laurier déshydratées
  • 1 c. à café de thym déshydraté
  • 1 c. à café d'origan déshydraté
  • ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La purée de pommes de terre
  • 800 g de pommes de terre farineuses coupées en rondelles (0,5 cm)
  • 300 g de lait
  • ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 50 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le plat
  • 2 c. à soupe de chapelure (optioneel)
    2 c. à soupe de gruyère, râpé

Moeilijkheidsgraad

gemakkelijk


Voeding per 1 portion

Natrium 452 mg
Eiwitten 10.2 g
Calorieën 1676.7 kJ / 410.7 kcal
Vetten 19.2 g
Vezels 9 g
Verzadigd vet 7 g
Koolhydraten 38.8 g

Vindt u het leuk wat u ziet?

Dit recept en meer dan 100 000 andere wachten op jou!

Registreer u voor onze 30 dagen gratis proefperiode en ontdek de wereld van Cookidoo®. Zonder verplichtingen.

Gratis aanmelden Meer informatie


Misschien vind je het ook leuk...