Compatibele versies
Dos de cabillaud aux vapeurs de menthe et citronnelle (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 7)
Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
La poudre de cosses de petits pois et la croûte de foin
- 30 petits pois frais
- 50 g de fleurs comestibles, pour la finition
- ½ c. à café de fleur de sel
- 1 pincée de poivre noir en grains mignonette
- 10 - 20 g de foin de Crau
- 5 g de sel
- 150 g de farine de blé
- 75 g d'eau
- 3 pommes de terre, de petite taille, lavées et essuyées
La sauce au beurre
- 100 g de vin blanc
- 5 g de vinaigre
- 1 c. à café de poivre noir en grains mignonnette
- 1 c. à soupe d'estragon frais
- 1 échalote, entière
- 1 pincée de curry en poudre
- 100 g de lait de coco
- 100 g de beurre
Les pickles et les légumes de printemps
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de vinaigre blanc
- 1800 g d'eau
- 9 bouquets de chou-fleur
- 12 radis roses, certains coupés en deux, d'autres en rondelles
- 12 fèves fraîches
La purée de chou-fleur
- 250 g de chou-fleur, détaillé en bouquets
- 50 g de mascarpone
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
La duxelles de champignons
- glaçons
- 4 feuilles de salade verte
- 1 échalote
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 c. à café de vinaigre blanc
- 50 g de beurre
- 145 g de champignons de Paris frais
- 25 g de mascarpone
- 1 brin d'oseille, ciselé
Le poisson
- 50 g de sel
- 1500 g d'eau
- 4 dos de cabillaud (100 g par dos)
- 2 branches de menthe fraîche, effeuillées, lavées et essuyées
- 1 tige de citronnelle fraîche, coupé en morceaux (5 cm)
- 1 pincée de gros sel
- 4 carottes nouvelles, réserver les fanes pour la finition
La fin de la préparation et le dressage
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 2 c. à soupe d'eau
-
2
pincées de safran
of 2 pincées de curcuma en poudre - 2 pincées de curry en poudre
- 4 fleurs de courgette, ouvertes sur la hauteur
- huile de friture
- 10 g de beurre, fondu
- 4 traits d'huile d'olive
- Voeding
- per 1 portion
- Calorieën
- 3685.8 kJ / 884.2 kcal
- Eiwitten
- 34.2 g
- Koolhydraten
- 56.8 g
- Vetten
- 61 g
- Vezels
- 13.5 g
In Collecties
Alternatieve recepten
Assortiment de légumes vapeur
45min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55 min
Cabillaud à la vapeur mariné à l'aneth
45min
Saumon vapeur et purée de petits pois
30 λεπτ.
Poisson vapeur, poêlée de chanterelles et carottes au beurre persillé
40 Min
Pavé de julienne à la citronnelle et purée au lait de coco
1 godz. 45 min
Menu light - Cabillaud vapeur, spaghetti à l'encre de seiche
2 Std.
Saumon aux asperges, sauce aux câpres et riz au cumin
30 λεπτ.
Fagots de haricots verts, pommes de terre vapeur et beurre au thym
50 λεπτ.
Poisson vapeur au citron et légumes
40 Min
Poisson aux légumes vapeur et coquillages
1 Std. 25 Min
Lieu et pommes de terre vapeur, sauce beurre blanc au citron vert
40 Min