Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
- 600 g d'eau
- 3 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de sucre en poudre
- 750 - 1000 g d'asperges blanches, épluchées de la tête vers la pointe
- 350 g de pommes de terre, coupées en deux ou en quatre
- 6 - 8 tranches de jambon cru
- 200 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 2 jaunes d'œufs
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de vin blanc sec
- ¼ c. à café de fond de légumes maison ou 1 pincée de cube de bouillon de légumes
- 2 pincées de poivre noir moulu
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 2 pincées de poivre de Cayenne moulu
- Voeding
- per 2 portions
- Calorieën
- 9217 kJ / 2204 kcal
- Eiwitten
- 45 g
- Koolhydraten
- 75 g
- Vetten
- 185 g
- Vezels
- 17 g
In Collecties
Alternatieve recepten
Endives au jambon gratinées au comté
13h
Poireaux vinaigrette
35min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h
Soupe de potimarron au lard et tête-de-moine
50min
Asperges sauce mousseline
1h
Asperge et saumon sauce hollandaise
35min
Asperges et pommes de terre sauce hollandaise
50min
Gratin d'asperges à l'appenzeller
1 Std. 10 Min
Asperges et sabayon à l'estragon
1h
Asperges à la flamande
25min
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1 Std. 10 Min