Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
- 120 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 40 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour la finition
-
500
g de tomates mûres, coupées en morceaux
of 500 g de tomates entières pelées au jus - 15 g de concentré de tomate
- 370 g de légumes variés (carotte, poireau et céleri branche par ex.), coupés en morceaux (1 cm)
- 1 c. à soupe de paprika doux en poudre
- 1 c. à café de sel, et un peu pour l'encornet
- 1 pincée de poivre fraîchement moulu, et un peu pour l'encornet
-
350
g de cornilles, trempées pendant 4 heures minimum (voir "Conseil(s)")
of 350 g de lentilles vertes sèches, rincées et égouttées - 350 g d'eau
-
1
c. à café bombée de fond de légumes maison
of 1 cube de bouillon de légumes -
1000
g de petits encornets entiers, nettoyés, frais ou surgelés
of 1000 g d'anneaux d'encornet cru, frais ou surgelés - 20 g de jus de citron fraîchement pressé (optioneel)
- coriandre fraîche, ciselée (optioneel)
- Voeding
- per 1 portion
- Calorieën
- 1339 kJ / 320 kcal
- Eiwitten
- 32 g
- Koolhydraten
- 22 g
- Vetten
- 9 g
- Vezels
- 11.5 g
Alternatieve recepten
Calamars vapeur à la catalane
35 min
Risotto au calamar
1h 30min
Lapin à la provençale
1h
Encornets à la provençale
55 min
Cotriade
1h
Osso-buco de lotte
45 min
Calamars aux tomates, poivrons et paprika
45 min
Calamar à la piperade
35 min
Lotte vapeur façon tajine
1h 45min
Soupe thaïe de coques à la citronnelle
1h 40min
Lotte à la provençale
50min
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1h 15min