Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
- 120 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 40 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour la finition
-
500
g de tomates mûres, coupées en morceaux
of 500 g de tomates entières pelées au jus - 15 g de concentré de tomate
- 370 g de légumes variés (carotte, poireau et céleri branche par ex.), coupés en morceaux (1 cm)
- 1 c. à soupe de paprika doux en poudre
- 1 c. à café de sel, et un peu pour l'encornet
- 1 pincée de poivre fraîchement moulu, et un peu pour l'encornet
-
350
g de cornilles, trempées pendant 4 heures minimum (voir "Conseil(s)")
of 350 g de lentilles vertes sèches, rincées et égouttées - 350 g d'eau
-
1
c. à café bombée de fond de légumes maison
of 1 cube de bouillon de légumes -
1000
g de petits encornets entiers, nettoyés, frais ou surgelés
of 1000 g d'anneaux d'encornet cru, frais ou surgelés - 20 g de jus de citron fraîchement pressé (optioneel)
- coriandre fraîche, ciselée (optioneel)
- Voeding
- per 1 portion
- Calorieën
- 1339 kJ / 320 kcal
- Eiwitten
- 32 g
- Koolhydraten
- 22 g
- Vetten
- 9 g
- Vezels
- 11.5 g
Alternatieve recepten
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
30 min
Merlu à la galicienne
45 min
Risotto au calamar
1h 30 min
Lotte à la provençale
50min
Bourride
1h
Seiche à l'ail et à la coriandre
1h 15min
Calamar à la piperade
35min
Maquereaux au vin blanc
3h 30 min
Couscous d'agneau et de légumes (bidawi)
1h 5min
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1 Std. 10 Min
Encornets à la provençale
55 min
Osso-buco de lotte
45 min