Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
La pâte feuilletée
- 100 g de beurre doux, préalablement congelé en morceaux
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 45 g d'eau froide
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 3 œufs moyens (53-63 g)
La crème chiboust au chocolat
- 150 g de chocolat noir 99% de cacao, détaillé en morceaux ou 150 g de pâte de cacao
- 430 g de crème pâtissière maison
- 8 blancs d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
La crème chantilly
- 600 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 80 g de sucre glace maison
Le montage
- 2 c. à café de cacao en poudre
- 2 c. à soupe d'eau
- 200 g de fondant blanc (voir "Conseil(s)")
- 200 g de sucre en poudre
- 10 g d'eau
- 10 griottes au sirop, pour la finition (optioneel)
- Voeding
- per 1 part
- Calorieën
- 914.4 kJ / 216.9 kcal
- Eiwitten
- 9.1 g
- Koolhydraten
- 18.5 g
- Vetten
- 8.3 g
- Vezels
- 0.4 g
Alternatieve recepten
Crème pâtissière
15 Min
Couronne fruitée
6 Std.
Paris-brest en bouchée
2u. 35min
Religieuses au café
3h 45min
Eclairs comme un Paris-Brest
1 Std. 40 Min
Pâte à chou
2h
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15 min
Bûche meringuée au citron
1 Std. 15 Min
Saint-honoré citron-framboises
2 Std. 30 Min
Mille-feuille classique à la vanille
7 godz. 10 min
Eclair au chocolat
1 Std. 15 Min
Tarte tropézienne
3 Std.