Apparaten en accessoires
Tajine de lotte au citron confit
Voorbereiding. 30min
Totaal 1u. 35min
4 portions
Ingrediënten
La marinade
-
100 g d'oignons nouveaux, coupé en deux100 g d'oignon coupé en deux
-
2 gousses d'ail
-
10 g de gingembre frais émincé très finement
-
1 petit piment rouge frais épépiné
-
1 bouquet de persil frais équeuté
-
1 bouquet de coriandre fraîche équeuté (réserver 8 feuilles pour la finition)
-
40 g d'huile d'olive
-
le jus d'un citron jaune
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
600 g de filet de lotte, sans peau et sans arêtes coupé en 4 morceaux
La garniture
-
1 bouquet de menthe fraîche effeuillé (réserver 8 feuilles pour la finition)
-
180 g de carottes coupées en tronçons
-
100 g de navet coupé en tronçons
-
150 g de pommes de terre détaillées en dés (3 cm)
-
1 citron confit au sel, coupé en quatre
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 c. à café de cumin en poudre
-
1 c. à café de curcuma en poudre
-
1 pincée de noix de muscade en poudre
-
1 pincée de cannelle en poudre
-
20 g d'huile d'olive
-
550 g d'eau
Moeilijkheidsgraad
gemiddeld
Voeding per 1 portion
Eiwitten
31 g
Calorieën
1457 kJ /
369 kcal
Vetten
17.8 g
Vezels
6.3 g
Koolhydraten
17 g
Vindt u het leuk wat u ziet?
Dit recept en meer dan 100 000 andere wachten op jou!
Gratis aanmelden Meer informatieOok te zien in
Escapade au Maroc vol. I
11 recepten
Frankrijk
Frankrijk
Misschien vind je het ook leuk...
Gambas aux épices et coriandre
25min
Lotte à la provençale
50min
Ragout de poisson angolais (Calulu)
50min
Salade de rouget
1u. 30min
Tajine de poulet au citron confit
3u.
Seiche à l'ail et à la coriandre
1u. 15min
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1u. 15min
Filets de poisson blanc marinés, sauce chermoula et salade de couscous
1u. 45min
Tajine de daurade au citron confit
40min
Tajine de lotte au fenouil
1u. 45min
Cari poisson
35min
Lotte vapeur façon tajine
1u. 45min