Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
Fleischmarinade
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 500 g Rotwein, trocken
- 200 g Rotweinessig
- 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- ¼ TL Pfeffer, gemahlen
- ¼ TL Nelken
- ¼ TL Piment, gemahlen
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 800 g weisses Kalbfleisch aus der Oberschale (aus der Schulter), in Würfeln (ca. 2 cm)
Semmelknödelteig
- 300 g Brötchen (6-7 Stück), 2-3 Tage alt, in dünnen Scheiben (1 cm), siehe Tipp
- 5 Stängel Petersilie, frisch, Blätter abgezupft
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Bratbutter und etwas mehr zum Einfetten
- 220 g Milch
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
Sauerbratenragout und Fertigstellung
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Bratbutter
- 100 g Wasser
-
1
geh. TL Fleischbouillon Paste
of 1 Fleischbouillonwürfel -
1
TL Zuckerrübensirup
of 1 TL Zucker - 80 g Rosinen, alle Sorten
-
140
g Gewürzprinten, in Stücken
of 140 g Pumpernickel-Brot, in Stücken - 100 g Rahm
- Voeding
- per 1 Portion
- Calorieën
- 3073 kJ / 734 kcal
- Eiwitten
- 40 g
- Koolhydraten
- 58 g
- Vetten
- 32 g
- Vezels
- 5.1 g
In Collecties
Alternatieve recepten
Kartoffelpüree
45min
Glasiertes Schweinefleisch mit Vermicelli
1 Std. 20 Min
Glasiertes Schweinefleisch auf Vermicelli
1 Std. 20 Min
Flammkuchen
1 godz. 15 min
Apfelrotkohl
1 godz. 10 min
Hackfleisch-Pfannkuchen
1 godz. 10 min
Überbackener Blumenkohl mit Ofenkartoffeln und Senfsauce
1h 50min
Rindfleischragout auf Selleriepüree
1h
Spaghetti Carbonara
35 Min
Sauce Hollandaise
15 Min
Rindfleisch-Pie mit Bier
1 godz. 40 min
Rindfleisch in Pilz-Rahm-Sauce
1h