Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
Fleischmarinade
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 500 g Rotwein, trocken
- 200 g Rotweinessig
- 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- ¼ TL Pfeffer, gemahlen
- ¼ TL Nelken
- ¼ TL Piment, gemahlen
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 800 g weisses Kalbfleisch aus der Oberschale (aus der Schulter), in Würfeln (ca. 2 cm)
Semmelknödelteig
- 300 g Brötchen (3-4 Stück), 2-3 Tage alt, in dünnen Scheiben (1 cm), siehe Tipp
- 5 Stängel Petersilie, frisch, Blätter abgezupft
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Bratbutter
- 220 g Milch
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- Bratbutter zum Einfetten
Sauerbratenragout und Fertigstellung
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Bratbutter
- 100 g Wasser
-
1
geh. TL Fleischbouillon Paste
of 1 Fleischbouillonwürfel -
1
TL Zuckerrübensirup
of 1 TL Zucker - 80 g Rosinen, alle Sorten
-
140
g Gewürzprinten, in Stücken
of 140 g Pumpernickel-Brot, in Stücken - 100 g Rahm
- Voeding
- per 1 Portion
- Calorieën
- 3073 kJ / 734 kcal
- Eiwitten
- 40 g
- Koolhydraten
- 58 g
- Vetten
- 32 g
- Vezels
- 5.1 g
In Collecties
Alternatieve recepten
Zürcher Geschnetzeltes mit Kartoffeln
3h
Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Tomatensauce
1h
Kartoffelpüree
45 min
Reibekuchen
45 min
Lasagne
2h
Trutenbrust im Serranomantel mit Tomaten und Kartoffeln
40 min
Spaghetti Carbonara
35 min
Sauce Hollandaise
15 Min
Rindsvoressen mit Semmelknödeln
1 godz. 30 min
Apfelrotkohl
1 godz. 10 min
Pouletfrikassee mit Spargel
1h
Kartoffelsalat Badische Art
6h