Apparaten en accessoires
Déclinaisons autour de la mer
Voorbereiding. 10min
Totaal 30min
20 portions
Ingrediënten
La gelée au poireau (1ère couche)
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
150 g de poireau coupé en tronçons
-
20 g de vin blanc sec
-
50 g d'eau
-
500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées (pour env. 100 g de moules décoquillées)
-
50 g de crème liquide 30-40% m.g.
Variante 1 - Garniture moules
-
30 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
2 pincées de sel
-
1 pincée de poivre fraîchement moulu
-
1 brin de ciboulette fraîche finement ciselé
Variation 2 - Garniture saint-jacques ou pétoncles
-
200 g d'eau
-
le zeste d'½ citron jaune non traité
-
8 noix de saint-jacques (ou noix de pétoncles), taillées en lamelles
-
50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
4 brins de persil frais
Variation 3 - Garniture bigorneaux
-
3 brins de ciboulette fraîche ciselés
-
50 g de crème fraîche
-
200 g de bigorneaux cuits
Variation 4 - Garniture crabe
-
30 g de crème fraîche
-
2 pincées de sel
-
1 pincée de poivre fraîchement moulu
-
120 g de chair de crabe frais ou 2-3 pinces
-
3 brins de ciboulette fraîche
-
le zeste d'½ citron jaune non traité râpé
-
persil frais pour décorer
Moeilijkheidsgraad
gemakkelijk
Voeding per 1 portion
Eiwitten
2 g
Calorieën
101 kJ /
24 kcal
Vetten
2 g
Vezels
0 g
Koolhydraten
1 g
Vindt u het leuk wat u ziet?
Dit recept en meer dan 100 000 andere wachten op jou!
Gratis aanmelden Meer informatieOok te zien in
Entrées de fêtes
10 recepten
Frankrijk
Frankrijk
Misschien vind je het ook leuk...
Pannacotta de bisque de homard aux pinces de crabe
2u. 20min
Choux au tarama
1u. 45min
Ballotine comme un macaron
25min
Verrines estivales
12u.
Aumônières aux fruits de mer
1u. 30min
Bouchées chèvre-raisin
1u.
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50min
Mises en bouche aux saveurs marines
30min
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45min
Clémentine farcie au crabe
20min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Cassolettes de saint-jacques
30min