Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
Empanada Teig
- 100 g Wasser
- 175 g Butter, in Stücken
- ½ TL Salz
- 350 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei (Größe M)
Füllung und Fertigstellung
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 240 g Hühnerbrustfilets, ohne Haut, in Stücken (3 cm)
- 1 roter Paprika (ca. 150 g), in Stücken
- 8 grüne Oliven, entkernt
- 30 g Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 ½ TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Milch zum Bestreichen
- Voeding
- per 1 Stück
- Calorieën
- 961 kJ / 230 kcal
- Eiwitten
- 8 g
- Koolhydraten
- 19 g
- Vetten
- 14 g
- Vezels
- 1 g
Alternatieve recepten
Empanadas "Mexican"
1 Std. 50 Min
Empanadas mit Huhn
1h 45min
Venezolanische Arepas mit pulled chicken
40min
Buns gefüllt mit Schweinefleisch (Nikuman)
2 Std.
Gua Bao - gedämpfte Buns mit Schmorfleisch
2 Std. 50 Min
Empanada Gigante
1h 15min
Thunfisch-Oliven-Empanaditas
2 godz. 15 min
Empanadas
50 Min
Gebratene Teigtaschen mit Rindfleischfüllung (牛肉馅饼)
1 godz.
Mandel-Naan-Brot (Pakistan)
1 godz. 30 min
Gefüllte Tortillafladen mit Hähnchen, Tomate und Koriander
1 godz.
Bulgogi (Gebratenes mariniertes Rindfleisch)
1 godz.