![NOVEMBRE - Osso-buco presque comme celui de ma maman - Eric Guérin NOVEMBRE - Osso-buco presque comme celui de ma maman - Eric Guérin](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/AEFA75D5-8512-4E19-8B8E-5BC231E30B8E/Derivates/42657154-6fb4-4601-b795-ad4c87c8d5f5.jpg)
Compatibele versies
NOVEMBRE - Osso-buco presque comme celui de ma maman - Eric Guérin
Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
La viande
- 6 tranches de jarret de veau (200 g chacun env.)
- 1 c. à café de sel de Guérande
- 6 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g d'huile d'olive
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 130 g de carotte, coupée en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 1000 g de fond de veau, ou 2 c. à soupe de jus de veau déshydraté dilué dans 1000 g d'eau
- 100 g de jus d'orange
- 1 c. à soupe de sauce d'huître
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
Le risotto de topinambour
- 1000 g de topinambours, coupés en morceaux
- 2 bulbes de fenouil, coupés en morceaux
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 3 pincées de sel de Guérande, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre noir fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe de sauce d'huître
Les moules
- 100 g d'eau
- 300 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
Les condiment et dressage
- 30 g de cacahuètes crues, non décortiquées
- 50 g de moutarde du Vexin
- main de Bouddha (optioneel)
- 20 g de fenouil, coupé en fines tranches
- 2 brins d'aneth frais, équeutés
- Voeding
- per 1 portion
- Calorieën
- 4106.3 kJ / 980.7 kcal
- Eiwitten
- 88 g
- Koolhydraten
- 40.2 g
- Vetten
- 49.8 g
- Vezels
- 7.7 g
Alternatieve recepten
Pintade à la moutarde et aux pommes
1h 5min
Osso-buco
1 godz. 20 min
Joues de porc à la bière
1h 10min
Cassolettes de saint-jacques
30 Min
Agneau au citron
1h 10min
Cailles farcies au foie gras
55min
Epaule de veau à la normande
1 Std.
Râble de lapin aux abricots et à la vanille
45 Min
Lapin braisé au vin moelleux
55min
Lapin à la citronnelle en papillote
1h 10min
Royale de moules marinières au muscadet - Eric Guérin
3 Std. 20 Min
Joues de porc aux épices
13 godz. 40 min