Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
- 400 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 160 g d'oignons, coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 40 g d'huile d'olive
- 200 g d'anneaux d'encornet cru
- 200 g de poivrons variés (rouge et vert par ex.), coupés en morceaux (3 cm)
- 50 g de chorizo, coupé en rondelles fines
- 400 g de tomates entières pelées au jus, grossièrement concassées et avec leur jus
- 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de pistils de safran (0.1 g)
- 200 g d'eau
-
½
c. à café de fond de volaille maison
of ½ cube de bouillon de volaille - 350 g de riz blanc à grain court, spécial 13 minutes de cuisson (voir "Conseil(s)
- 50 g de crevettes crues, décortiquées
- 1 citron jaune non traité, coupé en quartiers, pour servir
- Voeding
- per 1 portion
- Calorieën
- 1593 kJ / 377 kcal
- Eiwitten
- 17 g
- Koolhydraten
- 51 g
- Vetten
- 11 g
- Vezels
- 3 g
Alternatieve recepten
Calamars aux tomates, poivrons et paprika
45 min
Risotto au calamar
1 godz. 30 min
Pizza aux fruits de mer
2h
Calamar à la piperade
35 min
Moules à la bretonne
55 min
Riz à l'espagnole
50 min
Riz espagnol aux fruits de mer
40 min
Calamars vapeur à la catalane
35 min
Paëlla aux fruits de mer
1h 5min
Moules à l'espagnole
50 min
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1 godz. 10 min
Paëlla
50 min