Versions compatibles
Tajine de lotte et de légumes au safran
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 15 g de gingembre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 20 feuilles de menthe fraîche
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un citron jaune
- 600 g de lotte
La garniture
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 400 g de carottes, en gros morceaux
- 200 g de pommes de terre, en gros morceaux
- 1 citron confit, coupé en quatre
- 1 c. à soupe rase de cumin en poudre
- 1 c. à soupe rase de curcuma en poudre
- 1 c. à soupe rase de cannelle en poudre
- 1 dose de safran
- 550 g eau
- sel
- poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1463 kJ / 350 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 20 g
- Lipides
- 17 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dôme glacé au yaourt, à la fraise et à la myrtille
10 min
Cabillaud vapeur sauce crevettes et tagliatelle de courgette
50 Min
Verrine de saint-jacques au chou chinois
15 min
Foie gras poêlé, purée de panais et crumble
1h
Tajine de poissons au curry
45 min
Osso-buco et boulgour
1h 5min
Saumon à l'orange et couscous au brocoli
35 min
Dos de bar sur lit de poireaux et champignons
40min
Pavé de saumon sur lit de carottes et lentilles
55 min
Tajine de poisson au four à la marocaine et couscous aux dattes
1h
Curry de cabillaud à la noix de coco
25min
Dorade sébaste à la tomate, riz aux carottes
50 Min