![Papillotes d'artichauts au vin blanc et échalotes Papillotes d'artichauts au vin blanc et échalotes](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5f974888d8ffd159030209d6e429dab4/Derivates/27d173d6aef4ec33521d1382aaeb50d24cb09fb1.jpg)
Versions compatibles
Papillotes d'artichauts au vin blanc et échalotes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- le jus d'un citron jaune
- 8 petits artichauts
- 500 g d'eau, et de l'eau froide pour les artichauts
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil frais, ciselé
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g de vin blanc
- 1 c. à soupe de romarin frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 648 kJ / 155 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Riz semi-complet de Camargue, anchois et artichaut
50 мин.
Tartelettes au chou-fleur, salade de chou rouge
45min
Salade de fèves aux coques à la menthe
55 Min
Roulés d'aubergine au jambon
55 Min
Tourte aux blettes et aux pignons de pin
1 Std. 50 Min
Crumble courgette et petits pois, sorbet au wasabi
Brak ocen
Tomates vapeur au cumin, pancakes aux tomates
1u. 10min
Dip aux haricots verts
50 мин.
Artichauts et fèves en bagna cauda
1h
Menu light - Petites betteraves vapeur, sauce citron-moutarde
55 Min
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1h 30min
Fond d'artichaut à la framboise
1u. 10min