Compatibele versies
Noix de saint-jacques aux crosnes et moelle de bœuf
Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
Les coquilles Saint-Jacques
- 20 coquilles Saint-Jacques entières (4 kg environ)
- 10 g de beurre
- 10 g d'huile d'olive
Le crumble de moelle
- 1 gousse d'ail
- 10 g de persil frais, équeuté
- 25 g de chapelure
- 25 g de poudre d'amande
- 100 g d'os à moelle, préalablement blanchi, la moelle seulement (voir "Conseil(s)")
- 50 g de foie gras de canard cru, préalablement poêlé (voir "Conseil(s)")
Le bouillon crémé
- 2 échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 100 g de vin blanc
-
300
g de fumet de poisson maison
of 300 g d'eau avec 1 c. à café de fumet déshydraté -
300
g de bouillon de volaille
of 300 g d'eau mélangé avec 1/2 cube de bouillon de volaille
Les crosnes
- 400 g d'eau
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de bicarbonate de sodium
- 200 g de crosnes
- 1 échalote
- ½ gousse d'ail
- 2 brins de persil frais, équeutés
- 30 g de beurre, coupé en morceaux
La purée de céleri
- 400 g de céleri-rave, coupé en morceaux
- 200 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 1 pomme, type granny smith, coupée en morceaux
- 350 g de lait
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- Voeding
- per 1 portion
- Calorieën
- 4160 kJ / 998 kcal
- Eiwitten
- 42.8 g
- Koolhydraten
- 67.8 g
- Vetten
- 58.8 g
- Vezels
- 6.5 g
Alternatieve recepten
Purée de pomme de terre et merguez
55 Min
Œufs de couleur rouge-marron
55 Min
Ormeaux à la persillade verte
30 Min
Côte de porc sous vide, sauce à l'ananas et pommes de terre rôties
3 Std. 45 Min
Bar farci à l'oseille
1 Std. 10 Min
Ossau-iraty, beurre aux algues et salade d'herbes
40 Min
Salade de haricots gigantes et coques
1 Std. 5 Min
Joues de porc sous-vide au vin rouge
8hod. 45min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1 godz. 30 min
Filet de dorade grise à la normande
1 godz.
Tajine d'agneau aux figues
1 godz. 15 min
Souris d'agneau
1 godz. 15 min