Apparaten en accessoires
Saveur de la mer au vert des prés (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 4)
Voorbereiding. 1u.
Totaal 2u.
4 portions
Ingrediënten
La viennoise
-
30 g de noisettes
-
2 tranches de pain de mie blanc coupées en morceaux
-
½ gousse d'ail
-
3 - 4 brins de basilic frais effeuillés, réserver les queues et 9 feuilles pour le bouillon
-
100 g de beurre coupé en morceaux
-
20 g de fromage de chèvre frais
La compotée d'oignons
-
200 g d'oignons nouveaux coupés en deux et réserver les tiges pour le bouillon
-
4 brins de coriandre fraîche équeutés
-
30 g de beurre
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La pâte à tartelette
-
5 feuilles de basilic frais
-
150 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
80 g de beurre coupé en morceaux
-
1 œuf
-
5 g sel fin
Les légumes et le bouillon
-
200 g de petits pois frais et réserver leur cosse
-
3 carottes
-
2 courgettes
-
20 g d'huile d'olive
-
1 pincée de gros sel à ajuster en fonction des goûts
-
5 - 6 feuilles de menthe fraîche
-
4 feuilles de basilic frais
-
800 g d'eau
-
1 filet d'huile d'olive
-
1 pincée de fleur de sel à ajuster en fonction des goûts
La purée de petit pois
-
1 oignon nouveau coupé en deux
-
20 g de beurre
La sauce au pistou
-
5 noisettes décortiquées
-
½ gousse d'ail
-
20 g de basilic frais
-
20 g de coriandre fraîche
-
90 g d'huile d'olive
Le cabillaud
-
800 g de dos de cabillaud coupé en quatre
-
4 c. à soupe bombées de gros sel
Le dressage
-
4 brins de ciboulette fraîche
-
50 g de fleurs comestibles
-
4 pincées de fleur de sel
Moeilijkheidsgraad
gevorderd
Voeding per 1 portion
Eiwitten
55.5 g
Calorieën
5161.5 kJ /
1240.8 kcal
Vetten
88 g
Vezels
11 g
Koolhydraten
50.5 g
Vindt u het leuk wat u ziet?
Dit recept en meer dan 100 000 andere wachten op jou!
Gratis aanmelden Meer informatieOok te zien in
Thermostars
10 recepten
Frankrijk
Frankrijk
Misschien vind je het ook leuk...
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
50min
Paupiette de sole
50min
Saveur de Méditerranée en méli-mélo (Demi-finale Thermostars 2017)
2u.
Turbot sauce salsa
40min
Crabes farcis
1u. 15min
Nems de crevettes et émulsion d'ananas
45min
Langoustines sauce au whisky
1u. 10min
Chou farci au haddock
1u.
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2u. 30min
Noix de saint-jacques sur lit de poireau
40min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Profiteroles
2u. 15min