Apparaten en accessoires
OCTOBRE Gâteau de foie blond de Bresse et écrevisse - Eric Robert
Voorbereiding. 30min
Totaal 2u.
6 portions
Ingrediënten
Le gâteau de foie
-
beurre pour les moules
-
350 g de lait
-
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
-
1 gousse d'ail écrasée
-
75 g de moelle de bœuf
-
125 g de foies de volaille
-
50 g de foie gras de canard cru éveiné
-
25 g de farine de blé
-
3 œufs
-
2 jaunes d'œufs
-
100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
4 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La sauce Nantua
-
12 écrevisses fraîches crues
-
80 g d'oignon coupé en deux
-
80 g de carotte coupée en morceaux
-
60 g de céleri branche coupé en morceaux
-
20 g d'huile d'olive
-
25 g de farine de blé
-
20 g de beurre demi-sel
-
15 g de concentré de tomate
-
25 g de cognac
-
100 g de vin blanc sec
-
100 g d'eau
-
500 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
1 c. à café bombée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
½ c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Moeilijkheidsgraad
gemakkelijk
Voeding per 1 portion
Eiwitten
48.8 g
Calorieën
3235 kJ /
776 kcal
Vetten
54 g
Vezels
1.3 g
Koolhydraten
19.2 g
Vindt u het leuk wat u ziet?
Dit recept en meer dan 100 000 andere wachten op jou!
Gratis aanmelden Meer informatieOok te zien in
Calendrier - 12 recettes de chefs
12 recepten
Frankrijk
Frankrijk
Misschien vind je het ook leuk...
Sauce rouille
10 Min
Velouté glacé aux petits pois
40 Min
Filet de truite du Grand Morin au vin d'Argenteuil, velours de cresson de Méréville - Eric Robert
Keine Bewertungen
Quenelles nature sauce nantua
3 Std. 40 Min
Canon d'agneau aux herbes, flan d'épinard et petits légumes
1 Std. 15 Min
Pâté en croûte (Espagne)
6 Std. 15 Min
Œuf toqué au bleu des Flandres - Nicolas Gautier
35 Min
Gâteaux de foies de volaille aux noisettes
1 Std.
Velouté d'artichaut au foie gras (mise en bouche)
30 Min
Délice de foies au riesling
2 Std. 50 Min
Gâteau de foie de volaille et coulis de tomate aux olives
1 Std. 15 Min
Mousse de foies de volaille aux pistaches
24 Std. 20 Min