Versions compatibles
Bœuf Wellington sauce vin rouge et sa duxelles de champignons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de beurre, froid, en morceaux
- 200 g farine de blé, un peu plus pour fariner
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
Duxelles de champignons
- 225 g de champignon de Paris, frais
- 1 c. à soupe de cèpes séchés ou bolets trempés, égouttés
- 50 g d'échalote, coupée en deux
- 30 g de beurre, en morceaux
- 1 gousse d'ail, coupée en deux
- 50 g de porto
- 2 brins de thym, frais, effeuillé
- ¼ de c. à café de sel
- ¼ de c. à café de poivre fraîchement moulu
Le bœuf Wellington
- huile de friture
- 4 steaks de filet de bœuf (de 180 à 200 g et d’environ 2,5 cm d’épaisseur)
- un peu de sel
- un peu de poivre fraîchement moulu
- 2 œufs, battus
La sauce au vin rouge et finition
- 50 g d'échalote, coupée en deux
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de thym, frais, effeuillé
- 50 g de beurre, en morceaux
- 100 g de porto
- 150 g de vin rouge
- 100 g de fond de bœuf
- 20 g de vinaigre balsamique, foncé
- 35 g de sucre de canne complet (ou de sucre brut)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4341 kJ / 1037 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 75 g
- Fibre
- 5 g
Recettes alternatives
Pain d'épice lucernois
55min
Filet mignon de porc en croûte
1u. 15min
Asperges et hollandaise au yogourt
30 min
Pulled pork (porc effiloché)
14h
Filet de porc chimichurri et sa salade de riz tiède
13 Std. 20 Min
Sauce barbecue aux oignons doux et à l'érable
30 min
Bœuf bourguignon
2 Std.
Gâteau suisse du 1er août
15hod.
Menu: Soupe de topinambours, bœuf Wellington avec légumes au four et trifle de pain d'épices
3 Std.
Asperges accompagnées de pommes de terre
50 min
Filet de porc bardé et son beurre aromatisé
1 Std. 45 Min
Blinis
1 godz.