Bœuf Wellington

Bœuf Wellington

4.5 14 évaluations
Préparer. 30min
Total 10h 10min
8 portions

Ingrédients

Bœuf Wellington
  • de filets de bœuf (2 pièces - (± 385 g)/pièce)
    795 g
  • d'huile d'olive extra vierge
    100 g
  • de moutarde
    60 g
  • gousses d'ail épluchées
    2
  • d'échalotes en morceaux
    45 g
  • de champignons bruns frais
    395 g
  • de champignons de Paris frais
    200 g
  • de sel selon vos goûts
    1 c. à café
  • de poivre noir moulu selon vos goûts
    ¼ c. à café
  • de thym frais les feuilles uniquement
    5 brins
  • de jambon de Parme (± 100 g)
    8 tranches
  • de pâté (optionnel) adouci
    85 g
  • pâtes feuilletées
    2
  • jaunes d'œufs battus
    2
  • de fleur de sel
    1 c. à café
Sauce
  • d'huile d'olive
    30 g
  • de beurre
    30 g
  • de filet de bœuf la pièce de filet mignon, en morceaux (4 cm)
    200 g
  • de vinaigre de vin rouge
    2 c. à café
  • de vin rouge (par ex. Merlot ou Cabernet)
    755 g
  • grains de poivre noir
    12
  • feuille de laurier déshydratée
    1
  • de thym frais effeuillés et un peu pour le service
    3 brins
  • de bouillon de bœuf
    500 g
    500 g d'eau
  • de maïzena
    2 c. à soupe
  • de sel
    ½ c. à café

Infos nut. par 1 portion

Calories 720 kcal / 3012 kJ
Protides 37 g
Lipides 49 g
Glucides 17 g
Fibre 3 g
Graisses saturées 15 g
Sodium 1510 mg

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