
Appareils et accessoires
Parmentier de canard confit parfumé à l'érable
Préparer. 45min
Total 15h 55min
4 portions
Ingrédients
Canard confit
-
cuisses de canard (environ 1 kg), rincées et épongées4
-
de poivre noir moulu½ c. à thé
-
de gros sel de mer (2 c. à thé + 2 c. à thé)4 c. à thé
-
gousses d'ail hachées4
-
feuilles de laurier séchées4
-
de thym frais6 brins
-
de romarin frais les feuilles grossièrement hachées1 c. à soupe
-
de poivre noir en grains1 c. à thé
-
de gras de canard (500-550 g + 20 g), (voir Conseil)500 - 570 g
-
d'eau (1500 g + 1500 g)3000 g
-
de vinaigre30 g
-
de fond de veau ou 30-60 g de jus de cuisson du canard (30-45 g + 10-15 g)30 - 60 g
-
de sirop d'érable pur20 g
Tombée de poireaux
-
de gras de canard20 g
-
de fond de veau ou 30 g de jus de cuisson du canard30 g
-
de poireaux coupés dans le sens de la longueur et tranchés (0,5 cm)200 g
Purée de pommes de terre
-
de parmesan en morceaux40 g
-
de noisettes décortiquées, non émondées crues40 g
-
de pommes de terre farineuses (p. ex. Russet) à purée (p. ex.,Yukon Gold, Russet), pelées et coupées en petits cubes (2 cm)700 g
-
de lait175 g
-
de sel1 c. à thé
-
de beurre non salé en cubes30 g
-
de noix de muscade fraîchement râpée1 pincée
-
poivre noir frais moulu au goût
Dressage
-
gras de canard pour graisser
-
de sucre d'érable en grains pour saupoudrer30 g
Infos nut. par 1 portion
Calories
1525.7 kcal /
6408 kJ
Protides
47.3 g
Lipides
128.6 g
Glucides
42.5 g
Fibre
13.7 g
Graisses saturées
34 g
Sodium
2648.5 mg
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