Parmentier de canard confit parfumé à l'érable

Parmentier de canard confit parfumé à l'érable

4.3 6 évaluations
Préparer. 45min
Total 15h 55min
4 portions

Ingrédients

Canard confit
  • cuisses de canard (environ 1 kg), rincées et épongées
    4
  • de poivre noir moulu
    ½ c. à thé
  • de gros sel de mer (2 c. à thé + 2 c. à thé)
    4 c. à thé
  • gousses d'ail hachées
    4
  • feuilles de laurier séchées
    4
  • de thym frais
    6 brins
  • de romarin frais les feuilles grossièrement hachées
    1 c. à soupe
  • de poivre noir en grains
    1 c. à thé
  • de gras de canard (500-550 g + 20 g), (voir Conseil)
    500 - 570 g
  • d'eau (1500 g + 1500 g)
    3000 g
  • de vinaigre
    30 g
  • de fond de veau ou 30-60 g de jus de cuisson du canard (30-45 g + 10-15 g)
    30 - 60 g
  • de sirop d'érable pur
    20 g
Tombée de poireaux
  • de gras de canard
    20 g
  • de fond de veau ou 30 g de jus de cuisson du canard
    30 g
  • de poireaux coupés dans le sens de la longueur et tranchés (0,5 cm)
    200 g
Purée de pommes de terre
  • de parmesan en morceaux
    40 g
  • de noisettes décortiquées, non émondées crues
    40 g
  • de pommes de terre farineuses (p. ex. Russet) à purée (p. ex.,Yukon Gold, Russet), pelées et coupées en petits cubes (2 cm)
    700 g
  • de lait
    175 g
  • de sel
    1 c. à thé
  • de beurre non salé en cubes
    30 g
  • de noix de muscade fraîchement râpée
    1 pincée
  • poivre noir frais moulu au goût
Dressage
  • gras de canard pour graisser
  • de sucre d'érable en grains pour saupoudrer
    30 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 1525.7 kcal / 6408 kJ
Protides 47.3 g
Lipides 128.6 g
Glucides 42.5 g
Fibre 13.7 g
Graisses saturées 34 g
Sodium 2648.5 mg

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