Versions compatibles
Gâteau à la rhubarbe, à l'orange et aux amandes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g de rhubarbe, en morceaux (2 cm)
- 200 g de sucre en poudre
- 120 g d'amandes, avec peau
- 1 orange, les zestes et 50 g de jus
- 2 oeufs (larges)
- ½ c. à café de levure chimique
- 150 g de beurre en dés, et un peu plus pour graisser
- 100 g de farine fermentante
- 25 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 1795 kJ / 429 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 38.6 g
- Lipides
- 27.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade arc-en-ciel expresse
10 min
Mousse au chocolat à l'orange
2h 20 min
Soupe de poivrons à la mousse de basilic
35min
Glace aux fruits
5min
Menu avec velouté de légumes, poulet à la sauce moutarde et légumes vapeur
45min
Couronne à la pomme et au citron
50min
Rôti de veau au pesto roquette-basilic et ses légumes du soleil
3óra 25p
Tarte à la rhubarbe
55min
Saumon au fenouil
40min
Mousse glacée aux fruits rouges
10 min
Confiture de fraises, rhubarbe et vanille
45min
Cake aux abeilles avec glaçage
1h 25min