
Appareils et accessoires
Dinde farcie, sauce aux canneberges
Préparer. 30min
Total 4h
6 portions
Ingrédients
-
de persil frais (d’environ 20 g), effeuillé1 bouquet
La dinde
-
de romarin frais effeuillé1 brin
-
de sel½ c. à soupe
-
d'huile d'arachide3 c. à soupe
-
dinde (prête à cuire, d’environ 4½ kg), à commander chez le boucher1
La farce
-
de carottes pelées, en morceaux (2,5 cm/1 po)200 g
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d'oignons coupés en deux80 g
-
de pain de mie blanc en tranches, coupées en quatre60 g
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de feuilles de thym frais1 c. à soupe
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de sel1 c. à thé
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de poivre noir moulu¼ c. à thé
-
de marrons entiers, épluchés, en conserve200 g
La sauce aux canneberges
-
d'oignons coupés en deux80 g
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de beurre non salé1 c. à soupe
-
de canneberges fraîches ou surgelées et décongelées300 g
-
d'eau250 g
-
de sucre4 c. à soupe
-
cube de bouillon de poulet1
-
de sel½ c. à thé
-
de porto rouge ou blanc2 c. à soupe
Infos nut. par 1 portion
Calories
1307 kcal /
5468.3 kJ
Protides
155.1 g
Lipides
52.5 g
Glucides
44.7 g
Fibre
6.2 g
Graisses saturées
15.1 g
Sodium
2383.4 mg
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