Crumble aux fruits d'été avec crème anglaise

Pas d’évaluation
Préparer. 10min
Total 1h 10min
6 portions

Ingrédients

La garniture
  • de fraises coupées en deux
    200 g
  • de liqueur d'amande (optionnel)
    50 g
  • de beurre en morceaux et un peu plus pour graisser
    30 g
  • de pommes pelées, épépinées, coupées en morceaux (2 cm)
    200 g
  • de mûres (voir conseil)
    200 g
  • de sucre
    100 g
Le crumble
  • de noisettes émondées
    50 g
  • d'amandes, entières, décortiquées
    50 g
  • de farine
    100 g
  • de flocons d'avoine
    50 g
  • de sucre
    90 g
  • de beurre en morceaux
    100 g
La sauce à la vanille (crème anglaise)
  • d'eau
    1000 g
  • de crème acidulée
    270 - 290 g
  • de lait entier
    230 g
  • œufs
    3
  • de sucre
    75 g
  • extrait de vanille
    1 ½ c. à café

Infos nut. par 1 portion

Calories 147 kcal / 613 kJ
Protides 2 g
Lipides 10 g
Glucides 12 g
Fibre 1.2 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 71 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...