Appareils et accessoires
Couscous royal
Prép. 40min
Total 1h 20min
4 portions
Ingrédients
-
3 brins de coriandre fraîche équeutés
-
3 brins de persil frais équeutés
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130 g d'oignons coupés en deux
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270 g de viande d'agneau avec l'os de préférence (voir "Conseil(s)"), coupée en morceaux (4 x 4 cm)
-
2 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
½ pincée de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
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15 g d'huile d'olive
-
250 g de carottes coupées en tronçons (1,5 cm env.)
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150 g de navets coupés en 6-8 morceaux (en fonction de leur taille)
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¾ de c. à café de cannelle en poudre
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¾ de c. à café de gingembre en poudre
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450 g d'eau
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200 g d'escalopes de poulet coupées en lanières fines (2 cm de long env.)
-
4 saucisses épicées, type merguez (optionnel)
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250 g de courgettes non épluchées, coupées en rondelles (1,5 cm env.)
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15 g d'huile d'olive
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230 g de graines de couscous moyennes
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40 g de raisins secs
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230 g de pois chiches en conserve égouttés
-
1 c. à café pâte de piment1 c. à café de sauce harissa
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1743.7 mg
Protides
34.6 g
Calories
3182.9 kJ /
760.7 kcal
Lipides
33.3 g
Fibre
11.6 g
Graisses saturées
9.9 g
Glucides
81.7 g
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