Versions compatibles
Risotto aux gambas, crème de galanga et citronnelle
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème galanga et citronnelle
- 30 g d'échalote
- 5 g de galanga
- 1 tige de citronnelle fraîche
- 2 pincées de sel
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le risotto au gambas
- 40 g de parmesan, en morceaux
- 30 g d'échalote
- 40 g de beurre, en morceaux
- 160 g de riz spécial risotto, type arborio
- 30 g de vin blanc
- 360 g d'eau
- 1 c. à café de gros sel
- 8 gambas, décortiquées
- 20 g d'huile d'olive
- 2 pincées de fleur de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5534.5 kJ / 1330 kcal
- Protides
- 34.5 g
- Glucides
- 163.5 g
- Lipides
- 58.5 g
- Graisses saturées
- 32.5 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 2149 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Feuilletés au foie gras rôti et compotée de mangue à la vanille
1 Std. 20 Min
Carpaccio de saint-jacques à la coriandre et huile d'avocat
15 Min
Risotto exotique
30 Min
Risotto aux poireaux et saumon mi-cuit
2 Std.
Risotto de saint-jacques aux algues
35 min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40 Min
Risotto aux fruits de mer au Gochujang
1 Std.
Langoustines au basilic
30 Min
Risotto aux coquillages et à la truffe
45 Min
Bobun crevettes à l'ail et au citron
1 Std.
Risotto au citron et crevettes à l'ail
55 Min
Risotto aux moules et chorizo
50 min