Versions compatibles
Magret de canard, sauce à l'orange et au gingembre, purée de pomme de terre et haricots verts
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 20 g de gingembre frais, épluché et émincé finement (2 mm)
-
60
g de marmelade d'orange de Séville
ou 60 g de marmelade d'oranges et 1 c. à soupe de jus de citron - 1 pincée de thym frais
- 20 g d'huile d'olive
-
20
g de vinaigre balsamique
ou 20 g de vinaigre de xérès - 50 g de porto
- 550 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre noir fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 magrets de canard sans peau (150-200 g chacun) (voir "Conseil(s)
- 350 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, coupées en morceaux (1 cm)
- ½ c. à café de paprika doux en poudre
- 30 g de beurre
- 120 g de lait
- 120 - 150 g de haricots verts frais, coupés en tronçons (2 cm) si nécessaire
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3136 kJ / 750 kcal
- Protides
- 43 g
- Glucides
- 60 g
- Lipides
- 33 g
- Fibre
- 4.4 g
Recettes alternatives
Magret de canard en papillote, sauce à l'orange
2h 45min
Rôti de bœuf, purée de pommes de terre et céleri
45 min
Rôti de porc farci à la pistache
1 godz. 25 min
Magret de canard aux cinq épices, champignons, légumes et riz
1u. 15min
Roulé de poulet aux pommes et patates douces, sauce au curry
1 godz. 25 min
Magret de canard au miel, carottes et figues rôti, écrasé de pommes de terre à l'huile de truffe
1 godz.
Cabillaud au beurre de raisin, betterave, avocat et girolles
1 godz.
Lapin à la citronnelle en papillote
1h 10min
Saumon sauce à la mangue, pois mange-tout et carotte
1 godz.
Filet mignon de veau à la framboise, mousseline de céleri rave.
45 min
Paupiette de veau à l'orange
1u. 15min
Cabillaud à l'orange, mousseline de carottes
35 min