Ragoût de lentilles au chorizo

Ragoût de lentilles au chorizo

4.4 15 évaluations
Préparer. 20min
Total 4h
12 portions

Ingrédients

  • de lentilles vertes du Puy, sèches
    800 g
  • d'eau et un peu pour les lentilles
    2400 g
  • de carotte coupée en morceaux (3-4 cm)
    100 g
  • de ciboule coupée en tronçons (3-4 cm)
    100 g
    50 g d'oignon doux, coupé en morceaux (3-4 cm)
  • de poivron rouge coupé en morceaux (3-4 cm)
    100 g
  • de poivron vert coupé en morceaux (3-4 cm)
    100 g
  • d'huile d'olive
    100 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    2 c. à café
  • de paprika doux en poudre
    2 c. à café
    2 c. à café de paprika fort en poudre
  • de fond de légumes maison
    2 c. à café bombées
    2 cubes de bouillon de légumes, émiettés
  • de chorizo coupé en tranches (0,5 cm)
    200 g
  • de jambon cru en dés (1 x 1 cm)
    100 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 353 kcal / 1480 kJ
Protides 21 g
Lipides 14 g
Glucides 29 g
Fibre 12.1 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 853 mg

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