Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 poireaux, en morceaux d'1 cm (environ 500 g)
- 280 g d'eau
- 2 œufs
- 150 g de ricotta
- du poivre moulu
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 2 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 300 g de farine d'épeautre, ou de blé semi-complète (T110)
- ½ c. à café de sel
- 2 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour badigeonner
- 40 g de vin blanc
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1930 kJ / 462 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 48 g
- Lipides
- 22 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1h
Fondue poireau-épinard, œuf au plat et morbier
20 min
Quiche poireau-saumon, pâte aux graines de lin
1sa 35 dk
Galettes aux légumes râpés et au son d'avoine
50min
Quiche jambon, courgette, menthe, ricotta
1sa 15 dk
Poireaux au curry, riz semi-complet et œufs mollets
55min
Quiche aux légumes de printemps
1sa 35 dk
Tartelettes aux fruits
1h 10min
Quiche lorraine
1j 45 menit
Quiche aux carottes à la noix de coco
2h
Quiche épinards et lardons
1h 10min
Tarte fine aux carottes, poireaux et yaourt
1h 30 min