Versions compatibles
Curry thaï de gambas à l’eau de coco, nouilles de riz
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 cm de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- ½ c. à soupe de pâte de curry rouge
- 500 g d'eau de coco
- 2 c. à soupe sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 1 carotte, en fines rondelles
- 1 courgette, en rondelles de 5 mm
- 12 gambas, fraîches ou surgelées
- 200 g de nouilles de riz
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- 1 c. à soupe de piment en poudre (facultatif)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1294 kJ / 306 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 53 g
- Lipides
- 2 g
Recettes alternatives
Curry de poulet thaï express et riz basmati
40 min
Curry de crevettes et riz basmati
30 min
Curry de crevettes au lait de coco
35 min
Crevettes marinées et nouilles chinoises
55 min
Curry de crevettes coco-tomates-carottes
45 min
Curry de crevettes à la citronnelle
35 min
Petits flans vapeur de cabillaud à la thaïe
1h 5min
Langouste au combava
55 min
Curry thaï de thon, lait de coco et riz
25 min
Saumon à la sauce japonaise et légumes verts
30 min
Curry rouge de poulet aux légumes et lait de coco
55 min
Saumon mi-cuit, carottes et nouilles de riz
50 min