Feuilleté au merlu, fondue de poireau et girolles

Feuilleté au merlu, fondue de poireau et girolles

4.3 22 évaluations
Préparer. 20min
Total 1h 35min
6 portions

Ingrédients

La pâte feuilletée
  • de beurre préalablement congelé en morceaux
    200 g
  • de farine de blé et un peu pour le plan de travail
    200 g
  • de sel
    1 pincée
  • d'eau froide
    90 g
La fondue de poireaux
  • de poireaux coupés en tronçons
    400 g
  • de beurre doux coupé en morceaux
    30 g
  • de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
    50 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    3 pincées
  • de poivre moulu à ajuster en fonction de goûts
    2 pincées
La sauce aux girolles
  • d'échalotes
    250 g
  • d'ail
    1 gousse
  • de persil frais, équeutés
    5 brins
  • de beurre en morceaux
    50 g
  • de girolles fraîches entières, nettoyées
    250 g
  • de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
    40 g
L'assemblage
  • farine de blé pour le plan de travail
  • de filet de merlu sans la peau
    900 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • œuf
    1

Infos nut. par 1 portion

Calories 713.8 kcal / 2975.7 kJ
Protides 34.7 g
Lipides 48.7 g
Glucides 32.5 g
Fibre 6 g
Graisses saturées 28.7 g
Sodium 450.2 mg

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