Parmentier de boeuf au vin rouge

Parmentier de boeuf au vin rouge

3.8 24 évaluations
Préparer. 30min
Total 12h
6 portions

Ingrédients

La marinade (la veille)
  • de viande de bœuf à braiser, dénervée et détaillée en dés (2 cm env.)
    700 g
  • de vin rouge
    400 g
  • d'oignon coupé en lamelles
    50 g
  • de carotte coupée en rondelles
    70 g
  • bouquet garni (laurier, thym, persil)
    1
  • clou de girofle
    1
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    ½ c. à café
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    ½ c. à café
Le parmentier (le jour même)
  • d'huile d'olive
    10 g
  • d'eau
    100 g
  • de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
    700 g
  • de carottes coupées en rondelles
    400 g
  • de lait
    150 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
  • de crème fraîche
    20 g
  • de beurre coupé en petits morceaux
    15 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 451 kcal / 1896 kJ
Protides 40 g
Lipides 20 g
Glucides 25 g
Fibre 5 g

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