
Appareils et accessoires
Parmentier de boeuf au vin rouge
Préparer. 30min
Total 12h
6 portions
Ingrédients
La marinade (la veille)
-
de viande de bœuf à braiser, dénervée et détaillée en dés (2 cm env.)700 g
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de vin rouge400 g
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d'oignon coupé en lamelles50 g
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de carotte coupée en rondelles70 g
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bouquet garni (laurier, thym, persil)1
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clou de girofle1
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de sel à ajuster en fonction des goûts½ c. à café
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de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts½ c. à café
Le parmentier (le jour même)
-
d'huile d'olive10 g
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d'eau100 g
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de pommes de terre farineuses coupées en morceaux700 g
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de carottes coupées en rondelles400 g
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de lait150 g
-
de sel à ajuster en fonction des goûts2 pincées
-
de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts1 pincée
-
de crème fraîche20 g
-
de beurre coupé en petits morceaux15 g
Infos nut. par 1 portion
Calories
451 kcal /
1896 kJ
Protides
40 g
Lipides
20 g
Glucides
25 g
Fibre
5 g
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