Appareils et accessoires
Salade de crevettes sicilienne
Prép. 25min
Total 40min
6 portions
Ingrédients
-
200 g d'oignons rouges coupés en fines rondelles (1-2 mm)
-
30 - 40 g de vinaigre de vin rouge selon les goûts
-
10 g de persil frais sans les tiges
-
50 g d'huile d'olive extra vierge
-
½ gousse d'ail (optionnel)
-
40 g de jus de citron, fraîchement pressé40 g de jus de citron vert fraîchement pressé
-
½ c. à café de sel et un peu plus pour assaisonner
-
1 pincée de poivre, moulu
-
300 g d'eau
-
500 g de grosses crevettes, crues décortiquées (env. 1000 g de crevettes géantes non décortiquées)
-
un peu de sel selon les goûts
-
1 citron, coupé en rondelles (2-3 mm)1 citron vert coupé en rondelles (2-3 mm)
-
200 g de bulbes de fenouil coupés en rondelles (1-2 mm)
-
400 g de tomates-cerises coupées en deux
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
17 g
Calories
785 kJ /
187 kcal
Lipides
10 g
Fibre
2.2 g
Glucides
6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Salade de poivrons
20min
Salade à la grecque et croûtons
25min
Salade de pâtes aux légumes
1h
Salade de concombre aux pousses de haricots mungo
25min
Salade niçoise
40min
Taboulé au quinoa et au thon
40min
Salade de pâtes au thon et vinaigrette au basilic
30min
Salade de légumes citronée
15min
Salade russe
1h 15min
Spaghettini ail, huile et tomates-cerises
25min
Salade arc-en-ciel expresse
10min
Salade de brocoli aux pignons de pin
5min