Caponata de lentilles

Caponata de lentilles

4.7 7 évaluations
Préparer. 25min
Total 1h
8 portions

Ingrédients

  • d'aubergine en dés (2 cm)
    300 g
  • de fenouil en morceaux (3 cm)
    150 g
  • de sel
    1 ½ c. à café
  • d'huile d'olive
    30 g
  • d'oignons coupés en quatre
    200 g
  • gousses d'ail
    2
  • de tomates en grappes coupées en quatre
    300 g
  • de basilic frais effeuillé
    20 g
  • de tomates concassées en conserve
    400 g
  • de vinaigre balsamique
    25 g
  • de poivre, moulu
    4 pincées
  • de pignons de pin
    30 g
  • d'amandes effilées (amandes allumettes)
    30 g
  • d'eau
    150 g
  • de lentilles vertes, séchées, entières (p. ex. lentilles vertes bio Coop Naturaplan)
    170 g
  • de céleri-branche en tronçons (1 cm) voir conseil
    200 g
  • de poivrons, toutes les couleurs en dés (1 cm)
    250 g
  • d'olives dénoyautées, en rondelles, (0.3 cm)
    50 g
  • piment rouge, long (optionnel) en morceaux (0,5 cm)
    1
  • de câpres au vinaigre, marinées au vinaigre, égouttées
    25 g
  • de raisins secs (optionnel)
    20 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 220 kcal / 922 kJ
Protides 9 g
Lipides 9 g
Glucides 20 g
Fibre 8.4 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 465 mg

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