Mijoté de lotte aux épices

Mijoté de lotte aux épices

3.7 34 évaluations
Préparer. 20min
Total 50min
4 portions

Ingrédients

  • échalotes pelées et coupées en deux
    2
  • gousses d'ail pelées et dégermées
    2
  • de lardons fumés fins
    60 g
  • de beurre
    20 g
  • de farine de blé
    1 c. à soupe rase
  • bâton de cannelle
    1
  • clous de girofle
    4
  • étoile de badiane
    1
  • baies de genièvre
    5
  • de fumet de poisson maison (fumet de lotte) (voir "Conseil(s)")
    250 g
    250 g de fumet de poisson, du commerce, type Ariaké ou Maggi
  • de vin blanc sec
    250 g
  • de cognac
    50 g
    50 g d'armagnac
  • de lotte coupée en tranches (1,2 kg de queue de lotte)
    600 g
  • sel
  • poivre moulu
  • de crème liquide 30-40% m.g.
    100 g
  • baies roses écrasées
    quelques

Infos nut. par 1 portion

Calories 361 kcal / 1512 kJ
Protides 35 g
Lipides 17 g
Glucides 9 g

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