Versions compatibles
Tajine de veau à l'orange, gingembre et menthe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 180 g d'oignons, pelés et coupés en morceaux
- 20 g de gingembre frais, pelé et coupé en morceaux
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 g de miel
- 1 c. à soupe rase de gingembre en poudre
- 800 g d'épaule de veau ou de noix de veau, coupée en morceaux de 3 cm
- 1 orange non traitée, non pelée et coupée en huit
- sel
- 1 c. à café bombée de fond de veau
- 200 g de jus d'orange
- 200 g d'eau
- poivre moulu
- 400 g de navets de petite taille bio, non pelés entiers ou coupés en deux
- 1 c. à soupe de menthe fraîche, ciselée
- 1 c. à soupe bombée de zeste d'orange non traitée, râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1266 kJ / 300 kcal
- Protides
- 29 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Curry d'agneau du Cachemire
3h 35 min
Tajine de poulet aux légumes de printemps
1 Std.
Tajine de lotte au citron confit
1 Std. 35 Min
Poulet, carotte, papaye et basilic
45 min
Tajine d'agneau safrané aux carottes fondantes
1 Std.
Tajine de veau au citron, navets nouveaux et pruneaux
1 Std. 35 Min
Pollo estilo Guanajuato (Poulet aux raisins secs, orange et citron)
50 min
Poulet aux citron et amandes
1 Std. 5 Min
Tajine de poulet aux oignons confits, raisins secs et pistaches
55 min
Tajine de pintade au fenouil
1 Std. 15 Min
Poulet au citron, fenouil et riz épicé
35 min
Tajine de poulet au citron confit
3h