Versions compatibles
Tajine de veau au citron, navets nouveaux et pruneaux
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g d'huile d'olive
- 30 g de gingembre frais
- le zeste d'un citron jaune
- 1 c. à café de ras el-hanout
- ½ c. à café de graines de cumin
- 2 c. à café de curcuma en poudre
- 800 g d'épaule de veau, coupée en morceaux
- 600 g de navets, coupés en gros morceaux
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 350 g d'eau
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre noir fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de pruneaux dénoyautés
- 70 g d'amandes effilées
- ½ bouquet de coriandre fraîche, ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2190.2 kJ / 522.5 kcal
- Protides
- 53.3 g
- Glucides
- 22.5 g
- Lipides
- 24 g
- Fibre
- 4.8 g
Recettes alternatives
Poulet aux citron et amandes
1h 5min
Curry d'agneau aux aubergines
50 分钟
Souris d'agneau à l'orange et aux épices
1 godz. 40 min
Veau aux pistaches et patates douces façon tajine
50 分钟
Tajine d'agneau safrané aux carottes fondantes
1h
Tajine de pintade au fenouil
1小时 15 分钟
Tajine de veau à l'orange, gingembre et menthe
1小时 15 分钟
Agneau confit aux pruneaux
1 godz. 40 min
Tajine de veau aux courges
2小时 5 分钟
Tajine de veau aux coings
1小时 10 分钟
Tajine de veau aux amandes
1小时 15 分钟
Pastilla
2h 20 min