Curry indien

Curry indien

4.1 19 évaluations
Préparer. 30min
Total 1h 5min
4 portions

Ingrédients

La pâte de curry indien
  • de piments jalapeño
    15 g
  • tige de citronnelle fraîche coupée en tronçons
    1
  • de galanga
    20 g
  • de graines de coriandre
    ½ c. à café
  • de cannelle en poudre
    ½ c. à café
  • de cumin en poudre
    1 c. à café
  • clous de girofle
    8
  • de sel
    1 c. à café
  • racine de coriandre
    1
    10 brins de coriandre fraîche
  • d'huile d'arachide
    30 g
  • d'échalotes frites
    1 c. à soupe
  • d'ail frit
    1 c. à soupe
Le poulet au curry
  • d'eau
    300 g
  • de poulet, désossé et sans peau coupé en morceaux
    400 g
  • de pommes de terre cireuses (à chair ferme) coupées en fines rondelles
    300 g
  • de lait de coco
    600 g
  • de crème de coco
    250 g
  • de pulpe de tamarin
    3 c. à soupe
  • d'échalotes coupées en rondelles
    100 g
  • de sauce de poisson (nuoc-mâm)
    1 c. à soupe
  • de cacahuètes grillées non salées
    80 g
  • cardamome en poudre
    3
  • feuilles de laurier déshydratées
    3
  • de sucre roux
    1 c. à soupe

Infos nut. par 1 portion

Calories 949 kcal / 3949 kJ
Protides 35.8 g
Lipides 45 g
Glucides 43 g
Fibre 6.5 g

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