Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade
-
100
g d'oignon, coupé en deux
ou 100 g d'oignons nouveaux, coupés en deux - 2 gousses d'ail
- 10 g de gingembre frais, émincé très finement
- 1 petit piment rouge frais, épépiné
- 1 bouquet de persil frais, équeuté
- 1 bouquet de coriandre fraîche, équeuté (réserver 8 feuilles pour la finition)
- 40 g d'huile d'olive
- le jus d'un citron jaune
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g de filet de lotte, sans peau et sans arêtes, coupé en 4 morceaux
La garniture
- 1 bouquet de menthe fraîche, effeuillé (réserver 8 feuilles pour la finition)
- 180 g de carottes, coupées en tronçons
- 100 g de navet, coupé en tronçons
- 150 g de pommes de terre, détaillées en dés (3 cm)
- 1 citron confit au sel, coupé en quatre
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 20 g d'huile d'olive
- 550 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1457 kJ / 369 kcal
- Protides
- 31 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 17.8 g
- Fibre
- 6.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tajine de lotte au fenouil
1u. 45min
Lotte à la provençale
50 мин.
Ragoût de poisson aux épices
1u. 45min
Cotriade
1h
Tajine de poulet au citron confit
3h
Boulettes keftas aux citrons confits, tajine de légumes aux agrumes
1h 55min
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1h 15 min
Tajine de lieu et de courgettes aux épices
50 мин.
Gambas aux épices et coriandre
25min
Lotte vapeur façon tajine
1u. 45min
Curry vert de cabillaud
50 мин.
Tajine de dorade au citron confit
40min