Appareils et accessoires
Tajine de lotte au citron confit
Prép. 30min
Total 1h 35min
4 portions
Ingrédients
La marinade
-
100 g d'oignons nouveaux, coupé en deux100 g d'oignon coupé en deux
-
2 gousses d'ail
-
10 g de gingembre frais émincé très finement
-
1 petit piment rouge frais épépiné
-
1 bouquet de persil frais équeuté
-
1 bouquet de coriandre fraîche équeuté (réserver 8 feuilles pour la finition)
-
40 g d'huile d'olive
-
le jus d'un citron jaune
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
600 g de filet de lotte, sans peau et sans arêtes coupé en 4 morceaux
La garniture
-
1 bouquet de menthe fraîche effeuillé (réserver 8 feuilles pour la finition)
-
180 g de carottes coupées en tronçons
-
100 g de navet coupé en tronçons
-
150 g de pommes de terre détaillées en dés (3 cm)
-
1 citron confit au sel, coupé en quatre
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 c. à café de cumin en poudre
-
1 c. à café de curcuma en poudre
-
1 pincée de noix de muscade en poudre
-
1 pincée de cannelle en poudre
-
20 g d'huile d'olive
-
550 g d'eau
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
31 g
Calories
1457 kJ /
369 kcal
Lipides
17.8 g
Fibre
6.3 g
Glucides
17 g
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Escapade au Maroc vol. I
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