Tajine de lotte au citron confit

Tajine de lotte au citron confit

4.4 69 évaluations
Préparer. 30min
Total 1h 35min
4 portions

Ingrédients

La marinade
  • d'oignon coupé en deux
    100 g
    100 g d'oignons nouveaux, coupé en deux
  • gousses d'ail
    2
  • de gingembre frais émincé très finement
    10 g
  • petit piment rouge frais épépiné
    1
  • de persil frais équeuté
    1 bouquet
  • de coriandre fraîche équeuté (réserver 8 feuilles pour la finition)
    1 bouquet
  • d'huile d'olive
    40 g
  • le jus d'un citron jaune
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 c. à café
  • de filet de lotte, sans peau et sans arêtes coupé en 4 morceaux
    600 g
La garniture
  • de menthe fraîche effeuillé (réserver 8 feuilles pour la finition)
    1 bouquet
  • de carottes coupées en tronçons
    180 g
  • de navet coupé en tronçons
    100 g
  • de pommes de terre détaillées en dés (3 cm)
    150 g
  • citron confit au sel, coupé en quatre
    1
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
  • de cumin en poudre
    1 c. à café
  • de curcuma en poudre
    1 c. à café
  • de noix de muscade en poudre
    1 pincée
  • de cannelle en poudre
    1 pincée
  • d'huile d'olive
    20 g
  • d'eau
    550 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 369 kcal / 1457 kJ
Protides 31 g
Lipides 17.8 g
Glucides 17 g
Fibre 6.3 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...