Versions compatibles
Œufs basse température, artichauts et girolles
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2200 g d'eau
- 4 fonds d'artichaut surgelés
- 4 œufs
- 10 g d'huile végétale
- 10 g de beurre demi-sel
- 120 g de girolles fraîches
- 50 g de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail, écrasée
- 3 brins de persil frais, équeutés et ciselés
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ cube de bouillon de volaille
- 4 c. à soupe de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 tranches de pain de mie blanc, toastées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1140 kJ / 274 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 18.8 g
- Fibre
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Saumon gravlax à la betterave
24h
Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin
48h
Asperges sauce mousseline
1 Std.
AOUT Verrine ratatouille, oeufs sous pression - Richard Toix
1h 15min
Bouillon thaï à la lotte, aux coques et au poivre vert
25min
Œuf mi-mollet aux épinards
1 Std. 50 Min
Œuf toqué au bleu des Flandres - Nicolas Gautier
35 Min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40 Min
Haddock fumé, betterave et crème d'avocat-coco, chips de lard fumé
40 Min
Œufs mollets en robe de noix
30 Min
Salade d'œufs pochés
40 Min
Œufs mollets à la dijonnaise
25min