Filet de bar, salsa artichaut et jus de palourdes

Filet de bar, salsa artichaut et jus de palourdes

4.6 8 évaluations
Préparer. 20min
Total 50min
6 portions

Ingrédients

La salsa d'artichaut
  • de fonds d'artichaut en conserve
    200 g
  • de câpres au vinaigre
    20 g
  • gousses d'ail
    2
  • le zeste d'un citron vert non traité
  • de basilic frais
    1 c. à soupe
  • de menthe fraîche
    1 c. à soupe
  • de persil plat frais
    1 c. à soupe
  • de coriandre fraîche
    1 c. à soupe
  • d'huile d'olive
    150 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
Le filet de bar et jus de palourde
  • bar (1,5 kg env.), détaillé en 6 filets
    1
  • de fenouil émincé très finement
    200 g
  • de palourdes
    500 g
    500 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
  • d'échalotes
    35 g
  • de vin blanc
    200 g
  • de crème liquide 30-40% m.g.
    1 c. à soupe
  • de beurre demi-sel froid et coupé en morceaux
    25 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée

Infos nut. par 1 portion

Calories 444 kcal / 1832 kJ
Protides 27.3 g
Lipides 34.5 g
Glucides 3.2 g

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