Aiguillettes de saint-pierre aux vapeurs de fenouil, embeurrée de chou vert et châtaigne, beurre blanc à l'absinthe - Eric Robert

Aiguillettes de saint-pierre aux vapeurs de fenouil, embeurrée de chou vert et châtaigne, beurre blanc à l'absinthe - Eric Robert

4.7 7 évaluations
Préparer. 35min
Total 1h 30min
4 portions

Ingrédients

L'embeurrée de chou vert et châtaigne
  • d'eau
    1500 g
  • de gros sel
    1 c. à café
  • chou vert
    1
  • échalotes coupées en deux
    2
  • de beurre demi-sel coupé en morceaux
    50 g
  • de lard paysan, détaillé en lardons (100 g env.)
    2 tranches
  • de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • châtaignes cuites et pelées (80 g env.)
    8
  • noisettes décortiquées et concassées
    8
Le saint-pierre et le beurre blanc
  • saint-pierre (1,5 kg env.), coupé en aiguillettes (voir "Conseil(s)")
    1
  • d'huile d'olive
    15 g
  • de fenouil en poudre
    2 c. à café
  • de fenouil
    2 - 3 branches
  • échalotes coupées en deux
    2
  • de beurre demi-sel coupé en morceaux
    170 g
  • d'eau
    100 g
  • d'absinthe
    100 g
La finition
  • de noisettes concassées
    20 g
  • d'absinthe
    4 traits
  • d'origan frais pour la finition
    4 branches

Infos nut. par 1 portion

Calories 848.8 kcal / 3519.8 kJ
Protides 46.8 g
Lipides 62.5 g
Glucides 15 g
Fibre 10 g

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