Versions compatibles
Soupe de concombre et brochettes de crevettes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de jus de citron
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 24 crevettes crues, décortiquées et déveinées
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 500 g de concombre, non épluché de préférence, coupé en morceaux
- 1 citron jaune non traité, coupé en rondelles, puis chaque rondelle en quatre
- 500 g d'eau
-
1
c. à café bombées de fond de légumes maison
ou 1 cube de bouillon de légumes - ¼ c. à café de poivre noir moulu
- 200 g de lait
- 40 g de farine de blé
- 2 c. à soupe d'aneth frais, ciselé (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 733 kJ / 175 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 9 g
- Fibre
- 1.4 g
Recettes alternatives
Soupe de betterave et boulettes aux herbes
1 Std. 10 Min
Soupe de laitue
35 Min
Soupe froide pomme-betterave
30 Min
Velouté poivron rouge-citron vert
20 Min
Velouté de concombre glacé
10 Min
Gaspacho de concombre aux fraises
45min
Velouté de cocos de Paimpol aux moules
1 Std.
Soupe froide au concombre
1 Std.
Gaspacho tomates ananas
1 Std. 5 Min
Velouté d'épinards au chèvre
35 Min
Gaspacho sucré-salé
5 Min
Velouté de concombre aux noix
10 Min