Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g d'eau
- 500 g de topinambours, épluchés et coupés en deux
- 130 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- 4 jaunes d'œufs
- 10 g de beurre doux, pour les moules
- 6 blancs d'œufs
- 100 g de gruyère râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1113 kJ / 268 kcal
- Protides
- 12.7 g
- Glucides
- 14.2 g
- Lipides
- 17.3 g
- Fibre
- 1.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Purée butternut-noisettes
50min
Lasagne aux légumes anciens
1 Std. 40 Min
Soufflé de potiron aux épices douces
1h
Crumble de céleri-rave à l'indienne
1h
Tarte au navet et au cantal
1 Std. 30 Min
Gnocchi aux épinards
1 Std. 5 Min
Gratin de panais au parmesan et aux noisettes
1h 15min
Clafoutis aux légumes et au lait d'épeautre
1h 25min
Gratin de potiron aux châtaignes
1h 10min
Crumble de panais et courgettes
1 Std. 5 Min
Tatin aux navets
1h 10min
Chou-fleur en soufflé
55min