Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 400 g de haricots blancs secs (mogettes de Vendée par ex.) et un grand volume d'eau
Le jour même
- 1 gousse d'ail
- 400 g d'eau
- 1 feuille de laurier fraîche
- 1 branche de thym frais
- 20 g de beurre demi-sel
- 50 g de lait
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 596 kJ / 142 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 5 g
Recettes alternatives
Gâteau magique aux épices
3h 15min
Mogettes à la charentaise
13h 15 min
Potée de haricots blancs aux poivrons
13h
Cake au chou-fleur
1h 15min
Purée de chou à la châtaigne
25min
Purée de pommes de terre-betterave
45 Min
Pommes cuites à la confiture
45 Min
Cake au jambon cru sans gluten
55min
Haricots blancs à l'ail
50 Min
Tartinade de lentilles
1h 15min
Cocos de Paimpol au chorizo, crèmes brûlées à la carotte
2h
Chou-fleur en soufflé
55min