Versions compatibles
Pavé de saumon et son fenouil confit à l'orange
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 3 bulbes de fenouil (3 petits bulbes : 1 en fines lanières et 2 en morceaux) ou (2 gros bulbes : 1 en fines lanières et 1 en morceaux)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 orange non traitée
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 3 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 oignon, coupé en deux
- 4 pavés de saumon frais
- 600 g d'eau
- 150 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 350 g de pâtes fraîches, type tagliatelle
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3372 kJ / 808 kcal
- Protides
- 60 g
- Glucides
- 55 g
- Lipides
- 47 g
- Fibre
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cabillaud aux patates douces et à l'orange
35min
Cabillaud aux amandes, sauce citronnée
35min
Papillotes de truite, menthe et courgettes
30 min
Papillote de bar aux épinards, sauce curcuma et purée de carotte
45min
Saumon au fenouil
40 min
Cabillaud au beurre d'agrume
55min
Pavés de truite en croûte d'amande et herbes
45min
Cabillaud sauce Passion et petits flans de poireau
1h
Bar vapeur, sauce à la mangue et légumes d’hiver
55min
Papillotes de cabillaud à la mangue
35min
Saumon vapeur et purée de petits pois
30 min
Saumon au fenouil et sauce au yaourt
1h