Appareils et accessoires
Velouté de lentilles
Prép. 15min
Total 40min
6 portions
Ingrédients
-
250 g de lentilles vertes sèches
-
1100 g d'eau
-
120 g d'oignons coupés en deux
-
200 g de lardons
-
100 g de céleri-rave en morceaux
-
100 g de carottes en morceaux
-
200 g de pommes de terre en brunoise
-
100 g de poireaux émincés
-
2 cubes de bouillon de légumes2 cubes de bouillon de légumes
-
30 g de vinaigre
-
2 saucisses précuites (100-120 g) détaillées en rondelles
-
½ c. à café de sel
-
2 pincées de poivre moulu
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
521.1 mg
Protides
17.3 g
Calories
1541 kJ /
368.3 kcal
Lipides
16 g
Fibre
6.6 g
Graisses saturées
5.2 g
Glucides
40.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Soupe vichyssoise
40min
Soupe au chou
40min
Pain aux pommes de terre sans gluten
2h 30min
Gâteau des rois sans gluten, à la fleur d'oranger et aux amandes
2h 10min
Choux farcis, riz au poireau et au jambon
1h 40min
Soupe aux légumes et aux œufs
40min
Potage de lentilles aux carottes et au gingembre
45min
Soupe de chou rouge et pois chiches rôtis
45min
Soupe au chou, carotte, pommes de terre et haddock fumé
45min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30min
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30min
Velouté poireau-pomme de terre
1h