Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de beurre doux, préalablement congelé à plat et en morceaux
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g d'eau
- 2 pincées de sel
La crème d'amandes
- 1 œuf
- 2 jaunes d'œufs
- 120 g de beurre doux
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g d'amandes en poudre
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 c. à soupe rase de farine de blé
- 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
- 30 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3053.5 kJ / 733.9 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 49.8 g
- Lipides
- 54.3 g
- Fibre
- 3.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Amandine à la cerise
2h
Petits flans pâtissiers
1h 15min
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45min
Galette à la crème d'amande
1 godz. 20 min
Pastis landais
2h 30min
Croustade aux pommes
50min
Tarte au libouli
2 godz. 45 min
Tarte façon "crème brûlée"
4 godz.
Charlotte au café façon tiramisu
12h 45min
Moka
1h 15min
Tarte à la noix de coco
1h
Flan pâtissier
4h 25 min