Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de beurre doux, préalablement congelé à plat et en morceaux
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g d'eau
- 2 pincées de sel
La crème d'amandes
- 1 œuf
- 2 jaunes d'œufs
- 120 g de beurre doux
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g d'amandes en poudre
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 c. à soupe rase de farine de blé
- 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
- 30 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3053.5 kJ / 733.9 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 49.8 g
- Lipides
- 54.3 g
- Fibre
- 3.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Oranais
1 Std. 30 Min
Petits flans pâtissiers
1 Std. 15 Min
Croustade aux pommes
50min
Cheesecake à la vanille cuit
13h 30 min
Galette des rois à la crème d'amande
1 Std. 15 Min
Fenetra de Toulouse
1 Std. 30 Min
Pain de Gênes
1 Std.
Strudel minute aux pommes et aux noix
40 Min
Douillon aux poires
1 Std. 15 Min
Flan pâtissier
4h 25min
Crème renversée au caramel
4 godz. 50 min